Пикантный печеночный салат с зеленым горошком

0
630

Приготовьте к ужину!

Ингредиенты:

Куриная печень – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Зеленый горошек – 1 банка
Масло растительное
Горчица – 1 столовая ложка
Уксус – 1/4 чайной ложки
Соль
Перец чёрный, молотый

Приготовление:

Варим куриную печень в подсоленной воде до готовности.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем в миску (с крышкой), поливаем уксусом и добавляем одну чайную ложку растительного масла, солим и перчим.

Закрываем крышкой и тщательно встряхиваем.

Маринуем пару минут.

Затем добавляем консервированный зелёный горошек и выкладываем в салатницу.

Остывшую печень нарезаем средними кусочками, примерно, по 2 см и выкладываем в салатницу.

Вареные яйца мелко нарезаем и также добавляем в салат.

Для соуса: смешиваем горчицу с одной столовой ложкой растительного масла и 1/4 чайной ложки винного уксуса.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и охлаждаем минут 30.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ