Тарт «Фламбе» — популярное блюдо эльзасской и южнонемецкой кухни. Это плоский открытый пирог напоминающий пиццу. Если дословно перевести с немецкого, то название звучит как «пылающий пирог»))) Традиционная начинка для этого тарта — белый сыр (похожий на мягкий творог) или крем-фреш (сметана), лук и кусочки сала или бекона. А сейчас, в ресторанах и кафе можно встретить такие тарты с курицей, рыбой, с морепродуктами, а также сладкие с фруктами)))
Я готовила по классическому рецепту, с крем-фрешем и беконом. Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!! Тесто тоненькое, лука в начинке много и он получается сладковатый, пронизанный ароматом бекона))) Бесподобно!!! А делается пирог очень быстро и просто. Рекомендую!!!
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 125 мл. воды
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки:
- 200 гр. крем-фреша (Crème fraîche), или жирной сметаны 30%
- 2 небольшие луковицы
- 150 гр. бекона
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Из муки, воды, соли и растительного масла замесить мягкое, но не липнуть к рукам тесто.
Лук нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать маленькими кубиками.
Крем-фреш смешать с солью и перцем по вкусу.
Духовку прогреть вместе с противнем на самой высокой температуре (примерно 270 градусов). Если у вас есть режим для пиццы, то включите его)))
Тесто тонко раскатать и переложить на другой противень застеленный бумагой для выпечки.
Сверху смазать крем-фрешем, оставляя края.
На крем-фреш выложить колечки лука и кубики бекона.
Теперь осторожно, вместе с бумагой для выпечки, сдвинуть пирог на горячий противень, отправить в духовку и выпекать примерно минут 15.
У пирога должны получится румяные и хрустящие бортики.
Готовый пирог подать к столу! Вкусен и в теплом, и в холодном виде)))
Приятного вам аппетита!!!