3 самых вкусных домашних торта, которые может испечь даже молодая хозяйка

0
204
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Побалуйте себя тортиком!

Сегодня мы расскажем вам о трех самых популярных — и самых лучших — домашних тортах, которые должна уметь соорудить любая уважающая себя хозяйка.

Но не пугайтесь — это совсем не сложно!

1. Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом.

Тесто.

  • 1 яйцо;
  • 400 грамм масла или маргарина;
  • 4,5 стакана муки;
  • 1 стакан молока.

Заварной крем.

  • 500 грамм масла;
  • 4 яйца;
  • 3 стакана молока;
  • 2.5 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки муки.

Процесс приготовления:

1. Первым готовится заварной крем для торта. Яйца взбиваем с сахаром. Можно использовать миксер или венчик, главное, чтобы сахар хорошо растворился (многие хозяйки перед этим перемалывают сахар в сахарную пудру). Молоко для крема кипятим и охлаждаем.

В яично-сахарную смесь добавляем одну столовую ложку молока, муку, и хорошенько перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим, беспрерывно помешивая, до загустения. Крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.

Снимаем крем с огня и охлаждаем. Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом.

2. Перетираем маргарин (масло) с просеянной мукой. Отдельно смешиваем яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаем в маргарин. Замешиваем тесто. Разделяем его на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.

3. Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Можно использовать большую тарелку или крышку.

4. Форму для выпекания застилаем пергаментом, а коржи выпекаем при температуре 200 градусов до полной готовности, пока они не станут светло-жёлтого цвета. Готовые коржи смазываем кремом. Отправляем торт в холодильник, чтобы пропитался.

Попробуете? Для наглядности — вот видеоинструкция:

2. Торт с маковыми коржами и со сметанным кремом.

Ингредиенты для коржей:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана муки.

Крем.

  • 600 гр. сметаны или сливок;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • загуститель для сливок.

Вместо загустителя можно использовать крахмал — примерно 1 ч. л. на 200 мл сливок.

 Процесс приготовления:

Ингредиенты для коржей смешиваем, потом делим тесто на 4 части, и добавляем в один корж изюм, в другой — какао, в третий — мак, в четвертый — орехи по вкусу.

Крем:

Взбиваем 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и загустителем для сливок.

Торт украшаем шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпаем орехами и тёртым шоколадом.

�аг��зка...

Видеоинструкция:

3. Торт без выпечки с творогом и черносливом.

Ингредиенты:

  • Печенье («к кофе») — 24 штук + на посыпку;
  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Творог — 250 грамм;
  • Чернослив — по вкусу;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • Масло сливочное размягченное — 100 грамм;
  • Кофе (уже готовый) немного (по желанию);
  • Какао для украшения.

Процесс приготовления:

1. Перемешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем размягченное масло.

2. Чернослив заливаем кипятком и даем распариться, затем нарезаем мелко.

3. Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья. По желанию можно быстро обмакнуть печенье в кофе или слегка побрызгать их кофе.

4. Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив.

5. Снова выкладываем слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив, повторяем слои. Последний слой печенье.

6. Осторожно переворачиваем торт на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао, а бока — крошкой от печенья. Даем торту пропитаться, не менее двух часов.

Видеоинструкция:

Сохраняйте эти рецепты в свой блокнот! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКlifter.com.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ