Капустняк с кислой капустой — традиционное блюдо украинской кухни!

0
261
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ингредиенты:

  • 400 гр кислой капусты
  • 30 гр сушенных белых грибов
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 гр свиных копченостей (бекона, мяса с ребрышек), мелко порезать
  • 2 средних клубня картофеля, порезать средними кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 3 горошины черного перца
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Заливаем грибы 300 мл кипящей воды, оставляем на 20 минут.

Кладем копчености в сухую кастрюлю, включаем огонь и обжариваем на среднем огне, без жира, до появления румяной корочки.

Добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем и томим до мягкости лука.

Вливаем бульон и добавляем картофель.

�аг��зка...

Сливаем с грибов жидкость, и нарезаем мелко.

Перекладываем грибы в кастрюлю с супом вместе с жидкостью от замачивания. Добавляем специи и варим до готовности картофеля.

Добавляем капусту в суп и варим все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, 25 минут.

Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться около 5 минут.

Подаем со сметаной и хрустящим хлебом.

ИСТОЧНИКbrjunetka.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ