Холодец из индейки к Новому Году!

0
849

Ингредиенты:

  • Шея индейки — 2 шт.,
  • Крыло индейки — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Желатин – по необходимости,
  • Зелень — 1 пучок,
  • Коренья (сухие) — 1 ч.л.,
  • Стебли зелени – 2 пучка,
  • Специи.

Приготовление:

Заливаем шею и крыло индейки холодной водой так, чтобы вода покрыла мясо. Доводим до кипения, снимая пену варим пол часа.

Добавляем в бульон целую морковь, луковицу, стебли зелени, сухие коренья, варим еще 30 минут.

За 20 минут до готовности бульона солим и перчим по вкусу.

Вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей и охлаждаем.

Процеживаем бульон.

При необходимости замачиваем нужное количество желатина в охлажденном бульоне, затем нагреваем набухший желатин на водяной бане и смешиваем с горячим бульоном, перемешиваем и процеживаем.

Нарезаем мясо и морковь кубиками, измельчаем зелень.

Все смешиваем и раскладываем по формам.

Заливаем мясо с морковкой и зеленью бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.