Ассорти паштетов «Три поросёнка»: Креветочный, фасолевый и свекольный с икрой мойвы

0
459


Ингредиенты:

Для паштета из красной фасоли:
400 г отварной красной фасоли
3-4 ст. л. соуса «Сладкий чили»
30 г грецких орехов

Для паштета из креветок:
200 г отварных очищенных креветок
1 крупная отварная морковка
50 г размягченного сливочного масла
50 г брынзы
соль, розовый перец

Для паштета из свеклы и икры:
350 г мякоти отварной или запеченной свеклы
4 луковицы шалота
60 г творожного сыра
60 г подкопченной икры мойвы
1 желток сваренного вкрутую яйца
соль, перец

Приготовление:

Готовим паштет из креветок: нарезаем морковь, брынзу и креветки и измельчаем в блендере. Растолочь перец в ступке. Смешиваем все со сливочным маслом, солим и убираем в холодильник до подачи.

Готовим паштет из красной фасоли: измельчаем красную отварную фасоль в блендере вместе с грецкими орехами, добавляем соус «Сладкий чили», солим по вкусу.

Готовим паштет из свеклы: измельчаем блендером свеклу с сыром и желтком. Добавляем икру. Перчим и солим по вкусу.

Подаем сформировав шарики, выложив их на тарелку. Из морковки или свеклы делаем пятачки и ушки (дырочки в пятачках можно сделать при помощи коктейльной трубочки). Делаем из гвоздик, половины маслинок или фасолинок глазки.

Выкладываем рядом хлебцы, кусочки огурца, половинки картошки, палочки из сельдерея — то, на что паштеты вкусно намазывать.