Царская закуска — холодец из рыбы

0
261

Ингредиенты:

  • 500 г сайры (можно заменить на любую другую)
  • 15 г желатина
  • 1 луковица
  • 70 г моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки свежей петрушки
  • 1,5 л воды
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Промываем хорошенько рыбу под проточной водой. Очищаем ее от костей и внутренностей, а затем нарезаем крупными кусочками.

Затем нарезаем морковь и сельдерей небольшими кубиками или кружочками, луковицу разрезаем пополам.

Кладем нарезанные овощи и чеснок в чашу мультиварки, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Затем заливаем водой и варим в течение 20 минут в режиме «Тушение». Добавляем к овощному бульону рыбу и варим еще полчаса.

Желатин заливаем водой (100 мл на 15 граммов желатина), перемешиваем и оставляем на 15 минут набухнуть.

Процеживаем рыбный бульон и вводим в него желатин, перемешиваем до однородности.

Очищаем вареную сайру от косточек, выкладываем ее в тарелки для холодца, добавляем вареную морковь и свежую петрушку. Заливаем все готовым бульоном и ставим в холодильник на 5–7 часов.

ИСТОЧНИКcoocook.me