Красивейший салат «Розовый Букет»

0
428

Ингредиенты:

400 г отварного куриного мяса (или копченый окорок)
5 яиц
500 г свежих или маринованных шампиньонов
500 г маленьких томатов
1 крупная морковь
1 головка репчатого лука
растительное масло для жарки
пучок зелени
редис или редька для создания цветочков

Приготовление:

Натираем морковь на крупной терке.

Лук нарезаем кубиком.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Свежие грибы нарезаем и обжариваем на сковородке, если маринованные просто нарезаем в салат.

Нарезаем кубиками копченое или вареное мясо или разбираем на волокна.

Вареные яйца нарезаем кубиками.

Смешиваем вареные яйца, мясо, обжаренные лук, морковь и грибы. Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем салат на плоскую салатницу в виде сердца.

Обмазываем салат майонезом, что бы украшения на салате держались лучше.

Делаем цветочки из редиса. Из маленьких помидоров делаем розочки, для этого нарезаем их по спирали.

Украшаем верх салата розочками из томатов. Бока украшаем цветами из редиса или редьки. Цветочки украшаем зернами из болгарского перца. Между розочек помещаем листики петрушки.

ИСТОЧНИКvk.com