Аппетитное жаркое из рыбы в горшочках

0
180

Ингредиенты:

8-10 клубней картофеля,
700 г филе рыбы,
1 стебель лука порея (белая часть),
1-2 дольки чеснока,
1-2 сладких стручковых перца,
1 столовая ложка пшеничной муки,
½ столовой ложки томата пюре,
4-5 столовых ложек растительного масла,
2-3 столовые ложки сухого белого вина,
перец чёрный молотый,
лавровый лист,
соль,
2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Нарезаем рыбу кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем вином, растительным маслом, даем минут 30 постоять.

Затем панируем рыбу в муке и обжариваем до образования румяной корочки с двух сторон.

Укладываем рыбу в керамические горшочки, кладем нарезанный дольками и обжаренный картофель, посыпаем пассерованным луком-пореем и мелко нарезанным сладким перцем, добавляем бульон и пассированный томат-пюре, рубленую зелень, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, измельчённый чеснок и тушим в духовке до готовности.

Подаем посыпав рубленой зеленью.

ИСТОЧНИКgotovim-vkusno.net