Французский домашний сыр: вкусно, просто и дешево

0
9747

Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать.

Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Рецепт

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг – творог от 9% жирности;
  • 0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 0,5 ч. л. – сода;
  • 50 гр. – слив. масло;
  • по вкусу посолить.

Процесс приготовления:

  • Берем кастрюлю.
  • Смешиваем в ней молоко и творог.
  • Все время нужно помешивать.

Loading...
  • Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
  • Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
  • Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.

  • Все время мешаем и варим около 5 минут.
  • Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
  • Помещаем форму в холодильник на ночь.
  • Утром можете кушать.

Приятного аппетита!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.