Любимые сочники ещё вкуснее, ещё полезнее — с овсянкой

0
256
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Приготовление:

Взбиваем размягченное сливочное масло в миске с ванильным и обычным сахаром до растворения крупинок.

Добавляем яйцо, вливаем сметану и снова взбиваем.

Просеиваем овсяную и пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью, добавляем к остальным ингредиентам, вымешиваем тесто лопаткой. Скатываем тесто в шар и накрываем салфеткой, даем ему постоять около 10-20 минут.

Заливаем изюм горячей водой на 5 минут.

Растираем творог с сахаром. Добавляем цедру одного лимона, добавляем туда же изюм и сметану, размешиваем.

Нарезаем тесто кусочками одинакового размера, раскатываем каждую лепёшку толщиной около 1 см.

Выкладываем на одну сторону лепёшки начинку. Прикрываем второй стороной лепёшки, не защипывая края.

Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком и посыпаем сахаром.

Выпекаем при 180 С до румяности.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКcoocook.me