7 лучших рецептов, после которых вы полюбите готовить рис

0
676

Самые лучшие и оригинальные рецепты!
Блюда с рисом — это не только азиатская кухня и не обязательно плов. Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить: он источает чудесный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. А еще это очень полезный продукт.

Делимся несложными рецептами, которые оценит вся семья.

Рис с овощами для быстрого ужина

Вам понадобится:
90 г риса
40 г болгарского перца
1 луковица
2 цукини
несколько зубчиков чеснока
200 г растительного масла
200 г соевого соуса
щепотка соли
помидоры черри / петрушка для украшенияПриготовление:
Варим рис. Солим по вкусу из расчета, что в дальнейшем в блюдо будет добавлен соевый соус.
Режем перец, цукини и лук мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
Добавляем к овощам готовый рис. Готовим несколько минут.
Рис выкладываем в пиалу, переворачиваем на тарелку и укладываем в виде куличика. Украшаем веточкой петрушки и помидорами черри.

Вкусный рис, отваренный на зеленом чае

Вам понадобится:
2 ч. л. или 2 пакетика зеленого чая
1/2 стакана белого риса
1 стакан воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. рисового уксуса
1/4 ч. л. соли

Приготовление:
В кастрюле смешиваем рис, воду и чай. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Снимаем с огня.
В это время в маленькой кастрюле на медленном огне смешиваем сахар, уксус и соль. Смесь должна стать полностью однородной, а сахар и соль — раствориться.
Смешиваем смесь с рисом и подаем к столу.

Сытный рис на курином бульоне

Вам понадобится:
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 чашки длиннозерного риса
3 чашки куриного бульона
1 чашка томатов
щепотка орегано
1 ч. л. соли

Приготовление:
Томаты режем кубиками.
Мелко режем лук и чеснок.
Нагреваем оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Добавляем рис и хорошо перемешиваем, чтобы он был покрыт маслом. Готовим на среднем огне, пока рис слегка не подрумянится.
Добавляем лук и готовим около 3 минут, часто помешивая.
Добавляем чеснок и готовим, пока лук не станет мягким и прозрачным (еще около минуты).
Добавляем бульон, орегано и соль в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим в течение 15–25 минут.
Перед подачей даем рису «отдохнуть» около 5 минут.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2