Есть немного крупы? 5 необычных рецептов из самых простых круп

0
794

Хотите научиться готовить интересные блюда, но считаете, что это удовольствие стоит дорого? Не удивительно, ведь в современных рецептах встречаются такие продукты как авокадо, киноа, семга.

Но эти компоненты далеко не обязательны в приготовлении необычных блюд. Есть и рецепты, все ингредиенты которых — доступны и составляют наш ежедневный рацион.

Например, у вас возник вопрос: что приготовить из крупы? Чтобы на него ответить, мы собрали 7 интересных рецептов из самых простых круп.

1. Блины с рисовой начинкой

Что нужно:
100 г риса, по 200 мл молока и воды, 2 яйца, по 30 г чернослива, сахара, изюма и сливочного масла, 100 г сметаны, 150 г пшеничной муки, корица и соль — по вкусу.

Отдельно от этого готовим блины по своему вкусу, желательно сладкие, на основе яиц, молока и муки.

Как приготовить:

блины предварительно пожарить и остудить. Рис промыть холодной водой, залить 200 мл воды и варить до выкипания жидкости. Убавить огонь и влить молоко, посолить, всыпать половину сахара, добавить масло и довести до густой консистенции.

Чернослив нарезать мелкими кусочками, смешать с изюмом и добавить к рису.

Муку перемешать со сметаной, второй частью сахара, яйцом и корицей. Кашу завернуть в блинчики, выложить их в ряд на противень и полить этой сметанной заправкой. Выпекать 10 минут при 220°С.

2. Паэлья из курицы

Необычное испанское блюдо можно приготовить и из подручных компонентов. Для этого нужно: 160 г риса, 360 г курицы, 500 мл куриного бульона, сушеные травы (тимьян, розмарин или просто смесь прованских трав), 100 г болгарского перца (лучше красного цвета), 50 мл томатной пасты, 1 зубчик чеснока.

Как приготовить паэлью из курицы:

для начала ставим бульон в кастрюле на плиту, на средний огонь. Тем временем разогреваем сковородку, на масле поджариваем специи и в них выкладываем порезанную кубиками курицу. Жарить курицу следует около 5 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Затем раздавить чеснок и влить томатную пасту к курице. Высыпать сырой рис, добавить соль и подержать на огне две минуты. Залить горячим бульоном, размешать и накрыть крышкой. Варить, не снимая крышку, около 8 минут на сильном огне, потом еще 8 на слабом. Открыть крышку и посыпать нарезанным свежим перцем. Отставить в сторону на пару минут настояться — и подавать прямо в сковородке.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2