Канапе на 8 марта — 10 золотых рецептов!

0
771

1. Канапе с перепелиным яйцом

Ингредиенты

  • Яйцо перепелиное — 16 штук
  • Семга слабосоленая — 100 граммов
  • Сыр Альметте — 200 граммов
  • Укроп — по вкусу
  • Хлеб Ржаной — 4 ломтика

Приготовление

Вы сможете всегда украсить ваш праздничный стол красивыми канапе, например, с перепелиными яйцами и рыбой. Главное делайте их незадолго до праздника, поскольку подсушенный хлебушек станет мягким.

1. Мы будем использовать для наших канапе только мякиш из хлеба который мы порежем квадратиками(1,5х1,5 сантиметра). Семгу мы нарезаем такими же ломтиками.

2. В духовке, разогретой до температуры 100 градусов, подсушиваем хлеб.

3. Промываем и шинкуем укроп, а после этого перемешиваем его с сыром.

4. На каждый ломтик хлеба кладём кусочек семги.

5. С помощью кондитерского мешка выдавливаем сыр на рыбку.

6. На шпажку нанизываем яйцо и соединяем ее с канапе. Вот и готовы наши вкусные канапе для 8 марта или любого другого праздника.

2. Канапе с креветками на шпажках

Ингредиенты:

Лимон — 0,5 Штуки

Креветки — 200 Грамм

Сыр твердый — 120 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Канапе с креветками на шпажках»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.

Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.

Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.

3. Огуречные канапе

Ингредиенты:

Огурцы — 2 Штуки Хлеб — 8-9 Ломтиков Крем-сыр — 220 Грамм (примерно) Сливочное масло — 4 Ст. ложки Горчица — 1 Ст. ложка Сок лимона — 1 Ст. ложка Соль, перец, зелень

По вкусу Количество порций: 20

Как приготовить «Огуречные канапе»

  1. Вымойте огурцы, обсушите их, нарежьте кружочками и аккуратно срежьте кожицу, чтобы канапе были нежнее.

2. Аккуратно вырежьте серединку.

3. Для приготовления пасты соедините в чаше блендера крем-сыр, масло, горчицу, сок лимона, соль, перец и зелень. Взбейте до однородности.

4. Ломтик хлеба немного смажьте полученной сырной пастой. Вырежьте выемкой кружочек. Сверху выложите огурчик и наполните его пастой, используя кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.

5. Вот такая красота. Перед подачей огуречные канапе можно украсить дополнительно зеленью.

4. Канапе для фуршета

Ингредиенты:

Хлеб — 3-4 Ломтиков Сыр — 100 Грамм Майонез — 3 Ст. ложки Зелень — 1 Щепотка Плавленый сырок — 1

Штука Количество порций: 10-12

Как приготовить «Канапе для фуршета»

  1. Для начала следует заняться хлебом. В данном случае используется черный, однако можно использовать также французский батон или обыкновенный белый хлеб. Сперва у хлеба нужно удалить корочки, а затем нарезать его небольшими квадратиками. Если позволяет время, можно отправить хлебушек на 3-5 минут в разогретую духовку, тогда канапе для фуршета в домашних условиях будут хрустящими.

2. Сыр можно взять не только твердый, но и мягкий — моцареллу, например. Чем плотнее сыр, тем проще придать ему нужную форму. Его необходимо нарезать такими же кусочками, как и хлеб. Как сделать канапе для фуршета еще оригинальнее? Можно взять формочки для печенья и вырезать ими хлеб и сыр.

3. Свежую зелень (в данном варианте используется только укроп, однако это может быть абсолютно любая зелень, которая оказалась дома) вымыть и просушить. Измельчить укроп и отправить его в чашу блендера. Добавить майонез и взбить слегка. Можно обойтись и без техники, однако соус тогда будет не совсем однородным.

4. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками. При желании в соус можно также добавить 1-2 зубчика чеснока.

5. В чашу с майонезом отправить плавленый сыр и взбить массу до однородной консистенции. Благодаря плавленному сыру, заправка будет более плотной текстуры и не будет течь.

6. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать оливки и маслины. При желании их можно надеть на шпажку с канапе или же выложить рядом, так как не все любят этот специфический продукт.

7. Все готово и можно собирать канапе. На кусочек хлеба выложить небольшое количество соуса и сверху положить сыр. При желании повторить 2-3 раза. Проткнуть аккуратно шпажкой и можно подавать к столу.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКvk.com