Картофель с беконом и ветчиной: блюдо два в одном

0
575

Как приготовить картофель с беконом и ветчиной на ужин

  1. В форму для запекания выкладываем ломтики ветчины по кругу: внахлест друг на друга. Все дно должно быть закрыто ветчиной. 4-5 ломтиков предварительно отложите.
  2. Картошку трем или режем тонкими пластинами и также выкладываем на дно формы: тонким слоем.
  3. Картофель солим и перчим по вкусу, а также посыпаем копченой паприкой.
  4. Сыр трем на крупной терке.
  5. Сыром посыпаем картошку, чтобы он ее полностью закрывал.
  6. На сыр выкладываем прессованную ветчину.
  7. На ветчину (тонким слоем) выкладываем резаный картофель.
  8. Картошку опять солим, перчим, посыпаем паприкой и засыпаем сыром.
  9. На сыр кладем прессованную ветчину и повторяем слои несколько раз, пока не дойдем до края формы.
  10. На верхний слой кладем отложенные ломтики бекона, а также заворачиваем края бекона, которые выходят из формы.
  11. Loading...
  12. Ставим сверху небольшое блюдо, чтобы запеканка не поднялась.
  13. Форму отправляем в духовку на 1 час: при 190 градусах.

Запеканка ну очень сытная и необычайно вкусная. Картофель с беконом и ветчиной получается жирноватым (за счет бекона), но это не портит вкус. Блюдо во время запекания покрывается румяной хрустящей корочкой: объедение. Такая запеканка насытит вас надолго, а ее аромат сведет с ума.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2