Постные булочки на сухой сковороде

0
253
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Постные булочки на сухой сковороде: пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску просеиваем нужное количество муки.
  2. Добавляем в нее сухие дрожжи.
  3. Перемешиваем муку с дрожжами.
  4. Добавляем теплую подсоленную воду.
  5. Тщательно перемешиваем до образования теста: сначала ложкой, потом — руками.
  6. Накрываем наше дрожжевое тесто чистым полотенцем или салфеткой. Оставляем постоять 40 минут.
  7. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто на стол.
  8. Перемешиваем его и раскатываем скалкой.
  9. Стаканом выдавливаем на тесте круги.
  10. Лепешки накрываем полотенцем или салфеткой и оставляем на 15 минут.
  11. После выкладываем их на разогретую сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон.
  12. Вы можете обжаривать хлебные булочки на масле, но как по мне, то намного вкуснее, когда они обжарены на сухой сковороде.
  13. По желанию разрезать булочки и между половинками положить начинку, создавая таким образом маленькие бутербродики.

Благодаря простому и быстрому пошаговому рецепту, вы получили целую тарелку мягких хлебных булочек, которые прекрасно подойдут к любому блюду во время поста и сделают ваш стол более оригинальным и насыщенным. Это блюдо подходит абсолютно к любой еде.

Вы можете сделать маленькие бутерброды не только с кетчупом и майонезом, но и с различными другим соусами. Также булочки можно употреблять вместо хлеба с супом, намазывать варенье и есть с чаем. А если вы не придерживаетесь поста, тогда можете фантазировать и экспериментировать, добавляя внутрь различные начинки.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2