Салат-закуска с цветной капустой: и интересная заправка в придачу

0
318
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Салат-закуска с цветной капустой: как приготовить

  1. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия.
  2. Соцветия выкладываем в форму для запекания и добавляем небольшое количество зеленых листиков капусты.
  3. Капусту солим и поливаем оливковым маслом: немного, лишковать не стоит.
  4. Все перемешиваем и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут, при 180 градусах.
  5. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  6. Добавляем в него сахар, лимонный сок и перемешиваем. Оставляем лук мариноваться.
  7. Совет. Маринованный лук можно сделать и другим способом: смотрите рецепты на нашем сайте.
  8. Бекон нарезаем небольшими кусочками, соломкой.
  9. Ставим разогреваться сковороду. Жарим на ней бекон, до образования хрустящей корочки. Добавлять масло для обжарки не надо.
  10. Обжаренный бекон выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  11. Займемся заправкой. Смешиваем в небольшой посуде натуральный мед, горчицу и оливковое масло.
  12. Туда же добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
  13. Болгарский перец режем тонкой соломкой.
  14. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем его кубиками.
  15. Смешиваем яблоки, перец. Маринованный лук вместе с соком, цветную капусту, бекон.
  16. Режем кинзу и добавляем к салату.
  17. Заправку еще раз размешиваем и поливаем салат. Все хорошенько перемешиваем.

Салат-закуска с цветной капустой получается очень сочным и аппетитным. Готовится он легко и быстро: всего 20 минут – и блюдо уже на столе. Салат хорошо подойдет как на обед, так и на ужин. Так же его можно готовить тем, кто следит за своим питанием: получается не калорийным, но при этом  хорошо насыщает.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2