Топ-15 рецептов из сочной рыбки! Замечательная подборка!

0
692

7. Тилапия с чесноком и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
  • 3 ломтика лимона
  • Щепотка сухого чеснока
  • Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
  • Соль

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком.
  3. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу.
  4. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
  5. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
  6. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин.
  7. Тем временем нарежьте лимон ломтиками.
  8. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали.
  9. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
  10. Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль).
  11. Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
  12. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис.
  13. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.

Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

8. Рыба «по-французски» на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
  • Помидор — 1 шт
  • Натуральный йогурт — 1 ст. л
  • Сыр нежирный — 75 г
  • Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
  2. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

9. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Молоко — 100–130 мл
  • Зелень Соль, перец, специи по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
  2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
  3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
  4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
  5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
  6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

10. Запеченная рыба в фольге — легко и просто, без особых затрат и усилий

Если вы долго и упорно искали рецепт запеченной рыбы в фольге, то можете больше не искать. Сегодняшний рецепт о том, как из нескольких вкусных ингредиентов сделать замечательное блюдо.

  • 2 филе пангасиуса
  • 2 помидора укроп,
  • петрушка и зеленый лук по вкусу
  • растительное масло
  • 4 зубчика чеснока
  • листья салата
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Солим и перчим рыбное филе, затем выкладываем на фольгу, а под нее кладем петрушку и укроп.
  2. Сверху на филе укладываем несколько перьев зеленого лука и помидоры, порезанные небольшими дольками.
  3. Плотно заворачиваем фольгу и запекаем на противне в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

11. Как правильно вялить воблу

Сегодня я раскрою вам страшную тайну о том, как правильно вялить воблу. Надеюсь, что рыбаки у которых не так давно я выведала все секреты, меня не поколотят…

Закинули рыбаки невод и попались туда и лещ, и плотва и густера… Главное, знать, как правильно приготовить сушеную рыбку, чтобы и мясо было янтарным и жирным, и в меру соленым, и не совсем пересушенным.

Итак, я уже чувствую, как многие гремят пивными кружками, облизываясь, а некоторые уже до дыр протерли мониторы в поисках рецепта вяленой воблы.

Главное условие, которое необходимо соблюдать, чтобы получить изумительную вяленую воблу, это то, что рыба должна обязательно быть свежей. Никакой заморозки. Заморозка- враг вяленой воблы.

Итак, покупаем свежую рыбу, желательно, у рыбаков, поутру, когда они причаливают к берегу свои баркасы, или сами занимаемся отловом рыбки.

Loading...
  1. Обязательно необходимо выпотрошить внутренности.
  2. Удалите жабры (они могут в первую очередь начать порчу рыбы, если вдруг не сильно ее просолите).
  3. Сделайте один-два продольных разреза вдоль спины, прямо до центральной кости.
  4. Необходимо подготовленную рыбу тщательно промыть в проточной воде.
  5. Произвести засолку рыбы. Тщательно, не жалея соли, смазать рыбу солью, набив и брюхо и спинную часть в разрезах.
  6. Уложить засоленную рыбу пластами в эмалированную посуду. Каждый пласт рыбы обязательно хорошо усыпать солью. Между слоями рыбы можно уложить несколько листиков лаврового листа. Следует также помнить, что для засолки не рекомендуется использовать алюминиевую посуду. Только применяйте эмалированные или нержавеющие емкости.
  7. Выдерживать рыбу в рассоле следует примерно 2-3 дня, зависит от размеров рыбы.
  8. Одно, наверное, из самых важных моментов для вяления воблы, я считаю, это вымачивание и подготовка рыбы к сушке. Вымачивать рыбу следует в водно—уксусном растворе (на 1л воды 25г уксуса) пропорционально времени нахождения воблы в рассоле. Ориентировочно: один день в рассоле — 1 час в водно-уксусном растворе.
  9. Итак, выдержав рыбу в растворе из уксуса и воды положенное время, необходимо окунуть рыбу в еще один промежуточный раствор (он предохранит ее от мух и различных насекомых). На 1л воды добавляем 50-100г растительного масла и 25г уксуса. Тщательно перемешаем в нем рыбу и оставим на 1час.
  10. Перед тем, как вывешивать воблу сушиться, необходимо в каждое брюхо и разрезанную спинную часть рыбы вставить заранее подготовленную распорку, чтобы процесс сушки проходил равномерно.
  11. Рыбу подвешивать стоит только за хвост, тогда есть гарантия получения отличной вяленой воблы. Жир, расставая на солнце, будет равномерно обтекать всю рыбу и вместе с излишней солью стекать в голову.
  12. Ну, и последнее — это то, что желательно вывешивать рыбу сушиться только вечером, после девяти часов, когда прекращают летать мухи. Вывешенную рыбу следует обернуть марлей, конечно если нет специальной сушарки. Вот так просто приготовить обалденную вяленую воблу.

12. Горбуша малосольная «Под семгу». Быстрее не бывает!

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится

филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

13. Селедка «ХЕ» — обалденно вкусно

Нам потребуется:

  • сельдь св. мороженная 3 шт
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 9% 200 мл
  • соль 1 ч.л
  • масло растительное 2 ст.л
  • соевый соус 4 ст.л
  • кунжут 2 ст.л

Приготовление:

  1. Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
  2. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  5. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
  6. Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
  7. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Селёдка «ХЕ» готова!

14. Скумбрия за 3 минуты

Этот рецепт настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (средняя) — 1 шт
  • Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
  • Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
  • Вода — 1 л

Приготовление:

  1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
  2. Потом поставить на огонь и добавить соль.
  3. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
  4. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
  5. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
  6. Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
  7. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

15. Рыбка под маринадом

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Любая рыбка — 600 г
  • 3 крупных морковки
  • 6 луковиц
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • специи по вкусу
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:

  1. Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности.
  2. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
  3. Одновременно чистим и припускаем в подсоленной кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, — освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
  4. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
  5. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКcooktasty.club