Вкуснейшая ачма с сыром — пышная и многослойная! С ней справится даже начинающая хозяйка

0
726
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Собираем ачму. Раскатываем ту оставшуюся часть теста, что была крупнее других, тонко и равномерно – так, чтобы она была больше формы. Посудину можно использовать любую – от высокого противня до современной силиконовой формы для выпечки. Смазываем дно сковороды растопленным маслом – вот оно и пригодилось – и выкладываю пласт теста, оставляя края свешиваться. Снова смазываем этот слой маслом и выкладываю на него отваренный пласт. Тут вся хитрость: отваренные пласты намного больше формы, и при выкладывании их делаем много-много складочек, а это и есть самое замечательное в ачме. Смазываем отваренный пласт маслом и выкладываю на него треть начинки. Сверху накрываем еще одним отваренным пластом, и снова смазываем маслом.

В итоге, ачма выглядит так: сырой слой теста, масло, отваренный слой, масло, слой начинки, два отваренных слоя с маслом между ними, снова масло – и так далее, пока не закончится начинка и отваренные пласты. В конце я раскатываю по размеру сковороды последний кусочек теста и накрываю ачму этим пластом. Заворачиваем края нижнего пласта, присборивая и защипывая их. Смазываем верх маслом, а потом аккуратно разрезаем ачму на квадраты. Это для того, чтобы было легче разделить ее после выпекания на порции. Иначе хрустящая верхняя корочка и тягучая сырная начинка заставят вас попотеть над этим.

Ставим сковороду с ачмой в духовку, которая уже разогрета до двухсот градусов, и выпекаем полчаса. Потом повышаем температуру градусов на двадцать и печем еще десять минут для особенно аппетитной корочки.

Ачма готова. Она пышная, многослойная – вкуснотища неимоверная! Спросите, не слишком ли много масла? Да, ачма – блюдо не для диеты. Но иногда можно себе позволить съесть ароматный горячий кусок.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2