Шикарная выпечка. Не бойтесь готовить, совсем не сложно!
Приготовление:
Готовим тесто: берем около килограмма муки (часть пойдет на разделку и раскатку теста), четыре яйца, около стакана воды и немного соли. Соль добавляйте по вкусу, но не переусердствуйте – начинка будет сама по себе соленой.
Просеиваем муку в миску. В горке муки (около двух стаканов) делаем углубление, вливаем холодную чистую воду, вбиваем яйца и добавляем соль. Замешиваем тесто почти до однородности, выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем, пока не станет эластичным, податливым. Вымешиваем минут 15, добавляя все больше муки. Хорошее тесто должно быть ни тугим, ни жидким. Хорошо вымешанное тесто не липнет к рукам, легко режется ножом и быстро раскатывается. Оставляем тесто отлежаться под салфеткой.
Готовим начинку: берем три вида сыра – сулугуни, брынзу и адыгейский. Граммов восемьсот в общем. Натираем сыры на крупной терке (можно и вилкой размять), вливаем растопленное масло (120 грамм). Начинку тщательно перемешиваем до однородности.
Тесто отлежалось и готово к разделке. Делим его на девять частей – восемь равных и одну побольше. Семь частей раскатываем очень тонко, до полупрозрачности, и гораздо больше размером, чем форма. В кастрюле на плите уже закипела вода (можно чуть подсолить), и аккуратно опускаем в кипяток раскатанный пласт теста. Варим его минуту, не больше, и сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Отжимаем, прямо руками! – и оставляем стекать в дуршлаге. И так со всеми семью пластами.