Жаворонки (постные булочки). Таких жаворонков пекут в великий пост, в день памяти 40 мучеников севастийских

0
356
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Приготовление:

Готовим дрожжевое тесто и раскатываем в жгут.

Делим жгут на 20 равных частей.

Раскатываем каждый кусочек теста в жгут длиной 15 см.

Завязываем жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.

Другой кончик немного расплющиваем и делаем несколько надрезов в виде хвостика птицы.

Разрезаем изюминку на несколько частей и делаем глазки.

Выкладываем на смазанный маслом противень заготовки и даем им в теплом месте подняться.

Затем смазываем их растительным маслом или сладким чаем.

Выпекаем при  180 С в течение 20-25 минут.

Готовых жаворонков снимаем на деревянную поверхность, слегка сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2