Вот 3 лучших соуса для макаронных изделий. Записывайте!

0
928

Пальчики оближешь!

Паста — это не только макароны с традиционным томатным соусом! Не зря ее так любят во всем мире.

Вот 3 рецепта соуса, после которых ваши гости точно попросят добавку, пишет Kiloretete.

«Цыпленок в сливках».

  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 перца;
  • сливки;
  • соль, травы;
  • сливочное масло.

Нарежьте кубиками филе, лук, чеснок и перец. В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте курицу, овощи и хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте сливки, дайте соусу прокипеть буквально пару секунд и выключите газ.

«Болоньезе».

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 гр. томатного соуса;
  • оливковое масло;
  • соль, специи;
  • сыр.

Нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло на сковороде, добавьте овощи. Затем добавьте фарш и готовьте несколько минут.

Добавьте томатный соус и специи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. В самом конце добавьте тертый сыр.

Сливочный соус «Карбонара».

  • 500 гр. бекона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. масла;
  • 4 желтка;
  • 400 мл. сливок;
  • соль, специи;
  • сливочное масло.

Нарежьте бекон кубиками, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте масло, обжарьте бекон и чеснок.

Снимите с огня, приправьте, добавьте сливки и желтки, сыр и очень хорошо перемешайте.

А какой соус к пасте любите вы?