Вот 9 самых популярных тортов на постсоветском пространстве. Они всё ещё лучше большинства новых

0
1079

7. Прага.

На бисквит:

  • белки — 6 шт.;
  • желтки — 6 шт.;
  • сахара — 150 г;
  • мука — 115 г;
  • какао — 25 г;
  • сливочное масло — 40 г.

На крем:

  • желток — 1 шт.;
  • вода — 20 г;
  • сгущённое молоко — 120 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • какао — 10 г;
  • абрикосовый джем — 55 г.

На глазурь:

  • шоколад — 60 г;
  • сливочное масло — 60 г.

1. Желтки взбить с половиной сахара в пышный крем. Белки взбить до плотности.

2. Добавить оставшийся сахар и взбивать до такого же состояния. Затем смешать белки и желтки.

3. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40 г растопленного масла, остуженного до 28–30°, перемешать.

4. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь при 200° 30 минут. Дать выстояться на решётке не менее 8 часов.

5. Смешать желток с равным количеством воды, затем добавить сгущённое молоко.

6. Смесь поставить на тихий огонь и варить до сгущения.

7. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

8. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать снаружи джемом.

9. Залить шоколадной помадкой. Для этого растопить по 60 г шоколада и сливочного масла и полить торт.

8. Птичье молоко.

  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 140 г;
  • ванилин или ванильный экстракт.

На суфле:

  • агар-агар — 4 г;
  • вода — 140 г;
  • сахар — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • молоко сгущённое — 100 г;
  • яичный белок — 2–3 шт.;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.;
  • ванилин или ванильный экстракт.

На глазурь:

  • шоколад — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г.

1. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и муку.

2. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Распределить тесто лопаточкой или ложкой по кругам.

3. Выпекать в нагретой до 200° духовке 9–10 минут.

4. Вытащить из духовки, подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

5. Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой и отставить (не в холодильник).

6. Агар-агар, заранее замоченный на 2–3 часа в 140 г воды, поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить (117°).

7. Взбить белки с лимонной кислотой до пиков. Тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая их взбивать. Всыпать ванилин.

8. В белковую массу осторожно добавить взбитое масло со сгущёнкой. Масса для суфле готова.

9. На дно формы выложить один корж, залить половину суфле, выложить второй корж и снова залить суфле. Поставить в холодильник.

10. Сделать глазурь: растопить шоколад и смешать со сливочным маслом.

11. Когда суфле застынет, залить глазурью. Снова поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

9. Сметанник.

  • сметана — 1 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — ¾ ст.;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.

На крем:

  • сметана — 1 ст.;
  • сахар — ½ ст.;
  • ванильный сахар — ⅓ ч. л.

1. Разогреть духовку до 230–240°. Смазать противень растительным маслом.

2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.

3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.

4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10–15 минут.

5. Тем временем приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

6. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т. д.

7. Четвёртый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом.

8. Поставить торт в холодильник на 3–4 часа.

А вы готовы попробовать эти рецепты?

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.