Вкуснейшее печенье «Мадлен» за 15 минут

0
204

РЕЦЕПТ № 1

Ингредиенты:

  • мука 120 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 80 г;
  • сливочное масло 90 г;
  • лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

  • Слегка растапливаем сливочное масло, добавляем к нему яйца и сахар.
  • Взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком.
  • Добавляем в смесь муку.
  • Добавляем в тесто лимонный сок и тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в формочки для печенья «Мадлен».
  • Выпекаем печенье в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 12-15 минут.
  • Вкуснейшее печенье «Мадлен» готово.

РЕЦЕПТ №2

Обычно готовое блюдо по форме выглядит как морские гребешки. Это достигается за счет использования специальных формочек для выпечки.

Форма для печенья мадлен в виде ракушек или морских гребешков продается в любой кондитерской лавке, или в крупных супермаркетах.

Но можно обойтись и без формочек из силикона. В качестве замены часто используются простые одноразовые формы из бумаги, или емкости для выпечки кексов и маффинов.

  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Яйца – три штуки;
  • Ванильный сахар – одна упаковка;
  • Сахарный песок – 100 г (лучше сахарная пудра);
  • Лимон (цедра);
  • Разрыхлитель – маленькая ложка;
  • Масло сливочное – 130 г.

Инструкция готовки такая:

  1. Взбиваем до пышной белой пены сахарок, яйца, ванильный сахар;
  2. Просеиваем мучную массу вместе с разрыхлителем, прибавляем к яичной массе и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем маслице сливочное в размягченном состоянии, натертую лимонную цедру, все размешиваем. Емкость с тестом прикрываем пленкой, ставим в холодильник на два-три часа (это важный момент, об этом пишут все французские сайты). От этого наш шедевр будет более воздушным;
  3. Формы чуть смазываем маслицем, присыпаем мукой. Выкладываем тесто таким образом, чтобы оно на 2/3 заполняло формочки;
  4. Выставляем температуру до 230 градусов и выпекаем десерт четыре минуты, потом уменьшаем до 180 и печем еще пять минут. Печенюшки должны приобрести золотистый оттенок и выпуклые очертания;
  5. Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рекомендуем вступить в наши группы

Готовим десерты дома!

Готовим десерты дома!
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Рецепты вкуснейших блюд

Рецепты вкуснейших блюд
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"
Use these free printable heart templates to make these colorful woven watercolor hearts.ВКУС просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!
ТОП- подборка: ЛЕТНИЕ СУПЧИКИ — на любой вкус !!
Для вас подборка проверенных рецептов домашних пирогов УгощайтесьВ этой замечательной подборке представлены следующие рецепты:
Приятных всем мгновений!Берите на заметку, наверняка найдете себе новый и интересный рецепт.
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!ТОП-10 лучших рецептов: вкусовая эйфория гарантирована!Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно