6 рецептов идеальной пиццы

0
827

1. ПИЦЦА НА БЕЗДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
Берем 👇🏻
Пшеничная мука — 2 ст
Куриные яйца — 1 шт
Растительное масло — 1 ст.л
Молоко — 0.5 ч.л
Соль — 0.5 ч.л
Майонез — 2 ст.л
Томатный соус — 2 ст.л
Вареная колбаса — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Грибы маринованные — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт

Как готовим 👇🏻
В глубокую миску вбиваем иичко, вливаем растительное масло и молоко, добавляем соль, перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером до однородности. Всыпаем половину указанного количества просеянной пшеничной муки, перемешиваем массу и начинаем постепенно досыпать оставшуюся муку, вымешивая тесто. Когда ложкой станет тяжело перемешивать тесто, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным, слегка липнущим к рукам. Кладем его обратно в миску, ее сверху прикрываем полотенцем и оставляем на столе, пока готовим ингредиенты для начинки.

Затем тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру противня или формы для выпекания пиццы и выкладываем на смазанное маслом дно, бортики можно не делать или сделать, но невысокие. Сверху тесто смазываем смесью из томатного соуса (или кетчупа, томатной пасты) и майонеза. Я использовала томатный соус домашнего приготовления, поэтому в дальнейшем свежие помидоры не стала добавлять. Выкладываем на тесто нарезанный колечками репчатый лук, пицца получится ярче и красочнее, если использовать синий лук. Также добавит красок и вкуса использование иных овощей: помидоров, болгарского перца, но нужно учитывать, что от них будет и больше влаги, поэтому в случае их использования, нужно будет увеличить время выпекания в духовке. Далее посыпаем нарезанной маленькими кубиками вареной колбасой, можно использовать и иной сорт колбасы: копченую, полукопченую или сосиски. Я использовала в качестве острой добавки маринованные лесные грибы (белые), можно использовать жареные или соленые грибы, также подойдут оливки или мелко нарезанный маринованный огурец. Присыпаем сверху натертым на мелкой терке твердым сыром и отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

2. ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ
Берем 👇🏻
Пшеничная мука — 200 гр
Молоко — 100 мл
Растительное масло — 2 ст.л
Соль — 2 гр
Сахар — 2 гр
Томатный соус — 1 ст.л
Майонез — 1 ст.л
Маринованные огурцы — 1 шт
Колбаса полукопченая — 70 гр
Твёрдый сыр — 70 гр

Как готовим 👇🏻
В глубокую миску вливаем теплое молоко , добавляем щепотку соли, сахара, вливаем растительное масло. Перемешиваем ингредиенты.
Пшеничную муку просеиваем, всыпаем в миску с жидкостью.
Замешиваем эластичное тесто, оно получается слегка липковатым по консистенции. Оборачиваем его в пищевую пленку или пакет и убираем на полчаса в холодильник.

Тесто выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем в тонкий пласт по размеру формы для выпечки пиццы. Форму для выпечки пиццы нужно использовать из такого материала, который подходит для микроволновой печи. Обязательно дно формы смазываем маслом. Смешиваем в миске майонез с томатной пастой, намазываем приготовленным соусом основу пиццы.

Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками или брусочками, выкладываем на тесто. Вместо огурцов можно использовать оливки, маслины. Для пикантности и остринки можно использовать репчатый лук, но за время жарки пиццы он не успеет хорошо приготовится и будет хрустеть, поэтому лучше его немного припустить на растительном масле на сковороде. Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую, полукопченую или сосиски. Колбасу нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Посыпаем пиццу нарезанной колбасой. Твердый сыр можно использовать любой по вкусу и наличию под рукой, сыр натираем на терке и посыпаем им сверху основу пиццы.

Отправляем пиццу в микроволновку, выставляем максимальную мощность и время 5 минут. После того, как прозвучит сигнал, свидетельствующий о готовности блюда, проверяем готовность пиццы. Сыр должен полностью расплавиться. При необходимости и для приобретения румяности пиццы можно поставить ее в микроволновку еще на 5 минут.

3. ПИЦЦА С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Берем 👇🏻
Пшеничная мука — 550 гр
Сыворотка — 220 мл
Вода — 120 мл
Оливковое масло — 2 ст.л
Дрожжи — 12 гр
Сахар — 1 ст.л
Соль — 0.5 ч.л
Сёмга — 150 гр
Моцарелла — 300 гр
Руккола — 15 шт.
Базилик
Томатная паста — 1 ст.л

Как готовим 👇🏻
Сыворотку и воду соединяем вместе и слегка подогрейте. В теплую жидкость всыпьте столовую ложку сахара и добавьте дрожжи. Тщательно размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости. Вливаем оливковое масло. Добавляем соль и порциями введите просеянную муку. Таким образом замешиваем тесто. Далее на рабочем столе хорошенько вымешиваем тесто в течение 7 минут. Оно должно стать гладким и очень нежным. Поместите тесто в миску, накройте его влажным полотенцем или плёнкой и оставьте на 1 час в тепле для подъема.

Возьмите 1 ст. л. с горкой хорошей томатной пасты, добавляем к ней 2-3 ст. л. воды, щепотку сахара, соли и немного сушенных трав. И перемешиваем. По консистенции соус должен быть близок к кетчупу, поэтому если нужно, то можете добавить немного больше или меньше воды, в зависимости от густоты пасты. Вот и всё, соус готов.
Сыр трем его на крупной терке. Кстати, вместо моцареллы можете взять любой другой сыр, главное, чтобы он был вкусный и легко плавился. Солёную семгу нарезаем тонкими пластинками. Спустя час духовку ставим разогреваться до 250 градусов вместе с противнем.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и разделяем его на 3-4 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Каждую часть подкатайте в шарик, накройте колобки полотенцем и оставьте отдохнуть на 5 минут. Спустя нужное время возьмите один колобок и выложите его сразу на бумагу для выпечки. Раскатываем колобок теста в лепешку толщиной 5 мм. Смазываем лепешку соусом. А сверху присыпаем щедрой порцией тёртого сыра. Из горячей духовки аккуратно достаем разогретый противень и перетягиваем на него сформированную пиццу. Выпекаем пиццу до полной готовности 7 минут или более, ориентируйтесь на возможности вашей духовки.

4. ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПИЦЦА
Берем 👇🏻
Мука — 350 гр
Сухие дрожжи — 7 гр
Соль — 0.25 ч.л
Сахар — 0.25 ч.л
Растительное масло — 50 мл
Вода — 240 мл
Специи сухие — 0.25 ч.л

Соль
Растительное масло — 1 ч.л
Вода — 120 мл
Специи сухие — 0.25 ч.л
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ч.л
Брокколи — 120 гр
Маслины — 60 гр
Твёрдый сыр — 150 гр

Как готовим 👇🏻
Просеиваем муку в большую миску, добавляем мелкую соль, сахар, щепотку пряных трав. А также сухие дрожжи. Перемешиваем, вливаем теплую воду. Аккуратно размешиваем. Вливаем растительное масло. Замешиваем руками тесто. Ставим тесто на 40 минут в теплое место, накрыв полотенцем миску. Тем временем подготавливаем соус: на растительном масле обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанную луковицу. Добавляем томатную пасту, соль, воду, пряные травы. Размешиваем, доводим до кипения и провариваем в течение 3-4 минут. Готовое тесто нужно обмять, слегка присыпав мукой. Распределяем максимально тонким слоем по форме, смазанной растительным маслом или противню. Сверху распределяем равномерно соус. Выкладываем брокколи, проваренных в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Сверху раскладываем половинки маслин и посыпаем тертым сыром. Можно еще немного посыпать пряными травами. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 15 минут.

5. БЫСТРАЯ ПИЦЦА
Берем 👇🏻
Маргарин — 100 гр
Пшеничная мука — 1.5 гр
Сахар — 1 ч.л
Вода — 0.5 ст
Соль — 0.5 ч.л
Помидоры по вкусу

Как готовим 👇🏻
Охлажденный маргарин выкладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом, смешивая его с мукой. Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар, добавляем муку с маргарином и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим. Кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник часа на два. После вынимаем и раскатываем. Раскатали, сложили конвертом и снова раскатали. Так раза четыре. Раскатываем тесто тонко в форме круга. И кладем на противень. Смазываем соусом для пиццы, а сверху выкладываем абсолютно любую начинку. Как вариант можно делать такую: Маслины, ветчина, помидоры, сыр, молотый перчик. Сверху все это можно облить чайной ложкой растопленного сливочного масла.
Запекаем пиццу 10 минут.

6. ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ
Берем 👇🏻
Мука — 9 ст.л
Соль
Яйца — 2 шт
Сметана — 8 ст.л
Растительное масло — 1 ч.л
Огурцы — 80 гр
Сосиски — 100 гр
Помидоры — 150 гр
Перец черный молотый
Мягкий сыр — 50 гр
Зелень

Как готовим 👇🏻
Муку просеиваем и перемешиваем с щепоткой соли. В миску разбиваем иички, добавляем к ним сметану и взбиваем венчиком. Соединяем яичную смесь с мучной. Тесто готово. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее тесто. Раскладываем на тесто нарезанные кружочками огурцы и сосиски. Сверху кладем кружочки помидоров. Помидоры посыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем. Измельченный сыр насыпаем сверху. Теперь сковородку ставим на плиту (огонь умеренный — ниже среднего), накрываем ее крышкой. Готовим пиццу 10-15 минут. Готовую пиццу посыпьте рубленной свежей зеленью и подавайте к столу.