РЕЦЕПТЫ НЕОБЫЧНЫХ ЗАГОТОВОК ИЗ ОБЫЧНЫХ КАБАЧКОВ

0
275

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ИМБИРЕМ .

📝Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг.
Лимонный сок — 500 мл.
Имбирь — 150 гр.
Яблоки — 300 гр.
Сахар — 1,5 кг.
Вода — 300 мл.
📝Как готовить:
Кабачки вымыть (если плоды переросшие — почистить и выбрать семена) и нарезать маленькими кубиками.
Имбирь очистить и измельчить с помощью мясорубки.
Яблоки вымыть, почистить и тоже измельчить, используя мясорубку или блендер.
Приготовить сироп: в воду добавить сахар, лимонный сок и проварить до полного растворения сахара.
Сложить кабачки и имбирь в кастрюлю, залить их сиропом и варить на среднем огне около 50 минут, часто помешивая и снимая пенку. Когда кабачки станут прозрачными и мягкими — варенье готово.
Разлить его в стерилизованные банки и закатать.
Хранить в прохладном помещении.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНОМ .

Но с апельсином, поверьте, кабачок приобретает не менее интересный вкус и аромат, так что записывайте или запоминайте рецепт.

📝Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг.
Апельсины — 2 шт. среднего размера
Сахар — 700 гр.
Вода — 150 мл.
📝Как готовить:
Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр.
Апельсины хорошенько вымыть и вместе с кожурой нарезать маленькими кусочками.
Кабачки залить водой, добавить сахар и проварить 20 минут (с момента закипания).
Спустя указанное время к кабачкам добавить апельсины и варить все вместе на небольшом огне еще 20 минут.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

ПИКАНТНЫЙ КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ .

📝Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт. (всего около 600 гр).
Сахар — 0,5 кг.
Апельсин — 2 шт. средней величины.
Лимон — 1 шт. среднего размера.
Вода — 4,5 л.
Гвоздика — 3 бутончика.
📝Как готовить:
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
Апельсины тщательно вымыть, ошпарить кипятком. Аккуратно снять с них цедру и пока отложить ее в сторону. Апельсиновые дольки порезать на небольшие кусочки.
Лимон вымыть, снять с него цедру и отложить ее в сторонку. Из лимона выжать сок.
По стерилизованным банкам равномерно распределить кабачки, апельсины, цедру лимона и апельсина.
Вскипятить воду.
Банки с кабачками и остальными ингредиентами доверху залить кипятком и дать постоять полчаса.
Спустя 30 минут воду слить в кастрюльку, добавить к ней сахар, лимонный сок и гвоздику. Проварить все вместе 3 минуты.
Наполнить банки горячей заливкой, закатать, укутать одеялом до полного остывания.