Гужеры — великолепные на вкус французские заварные булочки с сыром

2
3811

Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг! Эту несладкую выпечку изобрели в Бургундии, где ее часто подают при дегустации вин. А во французской деревне Флоньи-ла-Шапель каждый год в мае проходит праздник, посвященный этому деликатесу.

Сейчас гужеры подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску к салатам и вторым блюдам.

Гужеры

Ингредиенты

  • 1/2 ст. воды
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 20 г картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 щепотка соли
  • начинка (по вкусу)

Приготовление

    1. Натри сыр на мелкой терке.
    2. Смешай крахмал и муку высшего сорта.
    3. Налей в кастрюлю воду, добавь нарезанное сливочное масло, посоли и доведи до кипения.
    4. Всыпь в кипящую воду муку с крахмалом. Нужно очень быстро вымешать массу лопаткой, чтобы тесто отстало от стенок кастрюльки. Выключи огонь. Энергично помешивая, немного охлади тесто.
    5. Добавляй по одному яйца, при этом каждый раз вымешивая тесто. Оно должно легко отделяться от посуды.
    6. Затем добавь к тесту тертый сыр и перемешай.

булочки гужеры

Loading...

булочки гужеры

    1. Разогрей духовой шкаф до 200 градусов.
    2. На противень, посыпанный мукой, выложи чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка небольшие шарики. Нужно учесть, что булочки при выпекании сильно увеличатся в объеме.

булочки гужеры

    1. Выпекай 20 минут. По истечении времени выключи духовку, немного приоткрой дверцу и оставь на 10 минут. Затем разрежь булочки и наполни их начинкой.

булочки гужеры

Идеи для начинки: сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез; семга, икра мойвы и творожный сыр. Вариантов очень много, главное — включить фантазию.

булочки гужеры

булочки гужеры

Неудивительно, что гужеры очень популярны в Бургундии и сопровождают винные дегустации уже не один век. Они такие аппетитные, что от них просто невозможно оторваться!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»
Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Грюйер – твердый сыр. У него плотная консистенция практически без дырочек. Он однородный на срезе и имеет разнообразный вкус – в зависимости от срока выдержки. Спустя 5 месяцев созревания грюйер сладкий, через 7-8 соленоватый, через 9-10 – достаточно соленый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ