Рецепт канапе из блинов с рыбой и овощами позволит максимально быстро приготовить оригинальную холодную закуску для любого праздничного застолья. Нежный творожный мусс в сочетании с пикантным вкусом малосоленой рыбы не оставит равнодушным никого. Для приготовления необычной закуски просто идеально подходят классические блины на кефире – тонкие, воздушные, с нейтральным вкусом.
Основные ингредиенты (на 6 порций) : | |
---|---|
Классические блины на кефире | 15 штук |
Творог «Простоквашино» 9% | 100 граммов |
Сливки «Простоквашино» 20% | 50 миллилитров |
Перец | 2 штуки |
Слабосолёный лосось | 120 граммов |
Листья кинзы | 1 стебель |
Соль, перец черный молотый | 1 щепотка |
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Шаг 1Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для канапе.
Шаг 2Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки, нарежьте кубиками со стороной не больше 2 см.
Шаг 3С рыбы снимите кожу, половину филе нарежьте мелкими кубиками, вторую – крупными пластинами, шириной не более 3 см.
Шаг 4Выложите в миску половину мелко нарезанной рыбы, листья кинзы, добавьте творог и взбейте блендером. Разведите сливками до желаемой густоты. Посолите и поперчите.
Шаг 5Блины нарежьте квадратами со стороной не больше 3 см, смажьте с одной стороны рыбно-творожной смесью.
Шаг 6Выложите на кусочки блинов, смазанных рыбно-творожной смесью, пластины цельного лосося, поперчите. Накройте блинным квадратом, смазанной смесью стороной внутрь. Закрепите канапе шпажкой. Выложите на блюдо, охладите, 20–30 мин.
Шаг 7Блюдо готово!