Канапе из блинов с рыбой и овощами

0
217
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...
thumb_340x255_img

Рецепт канапе из блинов с рыбой и овощами позволит максимально быстро приготовить оригинальную холодную закуску для любого праздничного застолья. Нежный творожный мусс в сочетании с пикантным вкусом малосоленой рыбы не оставит равнодушным никого. Для приготовления необычной закуски просто идеально подходят классические блины на кефире – тонкие, воздушные, с нейтральным вкусом.

Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Классические блины на кефире   15 штук
Творог «Простоквашино» 9%   100 граммов
Сливки «Простоквашино» 20%   50 миллилитров
Перец   2 штуки
Слабосолёный лосось   120 граммов
Листья кинзы   1 стебель
Соль, перец черный молотый   1 щепотка

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Шаг 1Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для канапе.

Шаг 2Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки, нарежьте кубиками со стороной не больше 2 см.

Шаг 3С рыбы снимите кожу, половину филе нарежьте мелкими кубиками, вторую – крупными пластинами, шириной не более 3 см.

Шаг 4Выложите в миску половину мелко нарезанной рыбы, листья кинзы, добавьте творог и взбейте блендером. Разведите сливками до желаемой густоты. Посолите и поперчите.

Шаг 5Блины нарежьте квадратами со стороной не больше 3 см, смажьте с одной стороны рыбно-творожной смесью.

Шаг 6Выложите на кусочки блинов, смазанных рыбно-творожной смесью, пластины цельного лосося, поперчите. Накройте блинным квадратом, смазанной смесью стороной внутрь. Закрепите канапе шпажкой. Выложите на блюдо, охладите, 20–30 мин.

Загрузка...

Шаг 7Блюдо готово!

Источник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ