Ингредиенты:
Тесто:
✔ 3 яйца
✔ 2/3 ст. сахара
✔ 1/2 ст. меда
✔ 2 ст.л. с горкой крахмала
✔ 1/2 ч.л. соли
✔ 1 ч.л. без верха соды
✔ 1 ст. муки
Крем:
✔ пачка сметаны 250 гр.
✔ сахар по вкусу
✔ ванилин по желанию
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
2. Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
3. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
4. Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.
5. Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
6. Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!
Источник