Это очень старый рецепт засолки огурцов на зиму, ему уже около 100 лет!

0
513
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

1467382580gn84k-520x290

Это не просто соленые огурцы, и совсем не обычный рецепт .Мы для начала засолим огурчики, а уж потом законсервируем в банке. Это очень очень старый рецепт, ему наверное около 100 лет. Когда кушаешь, то по-настоящему наслаждаешься каждым кусочком такого огручика.

Ингредиенты:

Огурцы — 10 килограмм;
вода — 10 литров;
соль — 650 грамм (полулитровая банка);
горсть сухой горчицы;
укроп;
чеснок;
перец горошком.
Приготовление:

Растворите в горячей кипяченой воде соль, а когда рассол остынет, добавьте туда горчицу, и хорошо пермешайте, до ее полного растворения.
Подготовленные огурцы разложите по банкам, вместе с приправами, залейте их рассолом, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре.
Через три дня слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.
Залейте кипящим рассолом банки и тут же закатайте.
Приготовив на зиму эти чудесные соленые огурчики с горчицей, вы не пожалеете, потому что они станут вашими любимыми.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ