Татарский Бэлеш. Национальное блюдо

0
1442
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

-2VA4qUauvQ

Нереально вкусно и сытно!!!)

Для теста:
Вода кипяч.- 14ст.л.
Масло подс.- 10 ст.л
Соль- 0,5 ч .л.
Мука- сколько возьмет ( примерно 4-5ст.)
Молоко — 200мл

Для начинки:
Говядина ( или любое др.мясо по вкусу) , у меня говядина — 500-600г. Нарезать кубиками мелко.
Картофель — примерно 8-9шт, так же мелко нарезать кубиками
Лук репч- 2-3 шт. Мелко нарезать
Всё смешать , добавить соль, перец молотый по вкусу

Намазать форму ( у меня глубокая сковорода) раст.маслом.
Раскатываем первый круг размером чуть шире формы, в которой вы будете печь, по-толщине примерно 1-2 мм. Укладываем на дно формы, оставляя по краям » бортики» . Выкладываем всю начинку. Можно еще и пару кусочков слив масла положить в начинку. Тесто, которое осталось за краями формы, накладываем на начинку.
Раскатываем второй круг для того, чтобы сделать крышечку. Размер должен быть с отверстия бэлеша. Защипляем края. Из теста делаем небольшой шарик и ставим по середине.
Форму ставим в духовку на 180′, печь около 1,5-2часа. Вообще установленный градус и время приготовления зависит от вашей духовки )))
За 15 мин до готовности достаем форму, ножом аккуратно режем «крышечку» и заливаем пол стакана бульона ( или кипяченой воды). Крышечку возвращаем на место. Бэлеш намазать сверху растопленным слив.маслом.
Бэлеш готов:) ставим на стол прямо в форме.
Срезаем верхушку пирога. Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.

�аг��зка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ