Картофельные лепешки по – фински

0
376
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Картофельные лепешки по – фински

Если вы хоть раз были в Финляндии, то наверняка лакомились блюдом под названием rieska. Это традиционный бездрожжевой плоский хлеб, который готовят из муки и картофеля. Попробовав его лишь раз, вы захотите его приготовить сами!
Картофельные лепешки по-фински получаются очень вкусными. Кстати, всё, что вам понадобится, — это противень и пара подручных ингредиентов.

Ингредиенты
Картофель
5–6 шт.
Яйцо
1 шт.
Мука
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление
Очистите картофель и отварите его до готовности. Сделайте из него пюре, охладите. Всыпьте соль, добавьте яйцо и муку. Замесите мягкое тесто.
Присыпьте стол мукой, тонко раскатайте получившееся тесто. С помощью маленькой тарелки или стакана вырежьте лепешки. Проколите их вилкой в нескольких местах. Присыпьте слегка черным молотым перцем и по желанию специями.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите лепешки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлебцы 20 минут.

Замечательная идея для завтрака, если у вас остался картофель с вечера. Подавайте с копченым или соленым лососем и свежим укропом. Это невероятно вкусно!

Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ