Баклажаны по-турецки. Советуем приготовить!

0
404
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Баклажаны по-турецки. Советуем приготовить!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки
  • помидоры — 3 штуки
  • морковь — 2-3 штуки
  • лук репчатый — 2 штуки
  • масло подсолнечное
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны порезать вдоль на длинные пластинки.

2. Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, потом промыть в холодной воде.

3. Лук и томаты мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

4. Лук, морковь и помидоры смешать, поджарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу.

5. Баклажаны обжарить на подсолнечном масле.

6. На каждый ломтик баклажана выложить поджаренный лук, морковь и помидоры. Разместить смазанные начинкой ломтики баклажанов в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить одной столовой ложкой подсолнечного масла. Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ