Ингредиенты:
— Лаваш — 3 листа
— Свекла — 2 шт.
— -Морковь — 2 шт.
— Картофель — 4-5 шт.
— Майонез
— Филе сельди — 1 шт.
Приготовление:
1. Сварите овощи и очистите их от кожуры. Картофель разомните в пюре. Разрежьте каждый лист лаваша по сгибам на 4 части – так его удобнее использовать. Подложите под первый лист лаваша пищевую пленку или полиэтилен, смажьте лаваш тонким слоем майонеза. Используйте лаваш средней толщины – он хорошо пропитывается майонезом и держит форму. Слишком тонкий, почти прозрачный лаваш для этой закуски не подходит.
2. Вареную свеклу остудите, натрите на крупной терке. Выложите на смазанный майонезом лаваш. Прижмите ладошкой.
3. Сверху положите следующий лист лаваша, его тоже смажьте тонким слоем майонеза.
4. Вареную морковь натрите на мелкой терке. Равномерно распределите по всему листу лаваша (краешки закрывайте начинкой).
5. Уложите третий лист, промажьте лаваш майонезом.
6. Картофельное пюре должно быть достаточно крутым, чтобы лаваш не размок. Разложите пюре, ложкой или ладонью прижмите его. Слой делайте не очень толстым, желательно, чтобы картофель лежал ровным слоем.
7. Сверните лаваш рулетом. Сворачивать нужно по короткой стороне, чтобы слоев было больше.
8. Заверните в пленку, краешки закрутите. Уберите лаваш в холодильник минимум на полчаса.
9. Достаньте охлажденную закуску, нарежьте лаваш кусочками по 3-4 см. Выложите на блюдо. На каждый рулетик положите кусочек соленой сельди и украсьте закуску зеленым луком.
Источник