Картофельное суфле

0
629
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

patatas_soufle

Наверное, нет человека, который не любил бы картошку ну хотя бы в каком-то виде.

А сколько блюд можно приготовить из картофеля – и не сосчитать!
Сегодня мы предлагаем вам очень простой, но весьма оригинальный рецепт приготовления суфле из картофеля. Это необыкновенно вкусно и сытно, и к такому суфле, кроме овощного салата, в общем-то,  ничего больше не нужно. Экономичное и полезное блюдо.

Берём на 4 порции:
+ 30 граммов масла (и еще чуть-чуть для смазывания форм),
+ 30 граммов сухарей для покрытия форм,
+ 300 граммов картофеля, сваренного в мундире,
+ 85 граммов сыра Чеддер,
+ 30 граммов сыра Пармезан,
+ полчашки нарезанного зеленого лука,
+ 2 яйца,
+ молотый черный перец,
+ красный перец,
+ 6 столовых ложек молока.

Готовим:
+ разогреваем духовку до 220ºС, размещаем в ней противень – и пусть он нагревается,
+ берём 4 формочки, смазываем их маслом и посыпаем сухарями,
+ чистим вареный картофель, кладем его в миску и разминаем толкушкой,
+ натираем сыр,
+ отделяем желтки от белков,
+ добавляем к картошке сыр, яичные желтки, лук, черный перец,
+ тщательно перемешиваем,
+ в кастрюльке разогреваем молоко и в разогретов молоке растапливаем масло,
+ добавьте теплую молочно-масляную смесь к картофелю, тщательно перемешиваем,
+ взбиваем яичные белки в крутую пену и осторожно перемешиваем белки с остальным пюре,
+ наполняем формы смесью, посыпаем красным перцем,
+ ставим формы в духовку и выпекаем в течение 15-20 минут – до тех пор, пока суфле не поднимется и не станет золотистым.

Приятного аппетита!

�аг��зка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ