Луковые тарталетки-пирожки. Все мои родные в диком восторге!

0
600
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Ингредиенты:

Тесто:

— Мука — 100 г
— Масло сливочное — 30 г
— Желток яичный — 1 шт
— Соль — 1/2 ч. л.
— Вода — 2 ст. л.

Начинка:

— Лук — 2 шт
— Масло сливочное — 30 г
— Лист лавровый (Небольшой) — 1 шт

Заливка:

— Сметана (15%) — 4 ст. л.
— Яйцо — 1 шт
— Белок яичный — 1 шт
— Перец черный — по вкусу
— Соль — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем в миске муку, соль и нарезанное холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку.

Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут минимум, можно на ночь.

Для начинки: растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанный лук и лавровый лист. Обжариваем и снимаем с огня, убираем лавровый лист.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырезаем круги по размеру больше чем размер формочек, в которых будут выпекаться тарталетки.

Выкладываем круги теста в формочки, смазанные маслом и формируем корзиночки, хорошо прижимая дно и бортики к формам. Ставим в холодильник на 10 минут.

Для заливки: взбиваем яйцо, белок и сметану, солим и перчим по вкусу.

Распределяем лук по формочкам, заливаем заливкой и выпекаем при 180 С около 25 минут до зарумянивания верха.

Для начинки можно использовать грибы жареные с луком.

ИСТОЧНИКvk.com