Он очень вкусный и нежный! Сочетание крема и слоеного теста – просто фантастическое. Он очень прост в приготовлении. Это своего рода вариация на тему классического торта “Наполеон”. Но есть одно существенное отличие – его можно с успехом делать из покупного слоеного теста. От этого он не станет хуже. Попробуйте сделать этот чудесный торт – мы уверены, что он станет вашим любимым.
Берём:
+ 500 г бездрожжевого слоёного теста, (можно купить готовое тесто в магазине),
+ 350 г сливочного масла,
+ 250 гр сгущенного молока,
+ 1-2 ст. ложки коньяка.
Делаем коржи:
+ берём листы слоеного теста и нарезаем их полосками шириной 1-2 см,
+ выкладываем полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга,
+ выпекаем до того момента, пока полоски ни станут румяными, при 200-220°C.
+ готовые полоски остужаем до комнатной температуры,
+ три-четыре самых румяные полоски откладываем для украшения торта.
Делаем крем:
+ сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до белого состояния, добавляем сгущенку и еще раз хорошо взбиваем,
+ добавляем коньяк и взбиваем в третий раз.
Собираем торт:
+ застилаем стол пищевой пленкой так, чтобы несколько слоев ложились внахлест;
+ выкладываем слой испеченных полосок. Длина полена зависит от длины полосок. Ширину торта делаем примерно 10 -15 см. То есть выкладываем полоски одна рядом с другой, чтобы получился слой;
+ кладем слой крема, еще слой палочек, еще слой крема и т.д., пока не закончатся палочки;
+ остатками крема обмазываем торт со всех сторон, заворачиваем его в пленку и туго закручиваем концы пленки, чтобы торт принял вид полена;
+ убираем в холодильник как минимум на ночь. Отложенные для украшения полоски разминаем в крошку;
+ наутро вынимаем торт из холодильника, достаем из пленки и обсыпаем крошкой;
+ выкладываем торт на блюдо и убираем в холодильник до момента подачи на стол.
Источник