Как всегда мини-пропорции. Вдохновилась тыквенным тортиком. Так что способ приготовления чем-то похож
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 9.09*4.3*8.04*109.87
Тесто:
— 2 белка (либо 1 яйцо)
— Половина банана (около 50 гр.)
— 50 гр. творога
— 90 гр. молотой овсянки
— 1/3 ч. л. корицы
— 1/4 ч. л. имбиря
— Щепотка мускатного ореха
— 1/3 ч. л. соды
Крем:
— 200 гр. творога
— Половина банана
— Натуральный йогурт — полстакана
— Ванилин
— 1 ч.л. рома
— Мед или сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
1. Банан пюрировать, смешать с творогом и белками. На водяной бане проварить, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавить соду и пряности и нагревать еще 1 минуту. Снять с огня, добавить овсянку, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов.
2. Тесто раскатывать между 2 листами бумаги для выпечки, либо на хорошо присыпанной мукой поверхности, раскатывайте настолько тонко, как сможете выпекать при 180 гр. до румяности.
3. Для крема, творог вместе с бананом и йогуртом перетереть блендером, добавить ванилин, ром и мед по желанию. Промазать каждый корж кремом и оставить в холодильнике на ночь.
Получается очень вкусно! Попробуйте!
Источник
0 комментариев для “Творожно-банановый торт”Добавьте Ваш →