Такие батончики можно брать с собой в универ и перекусывать – будете бодрыми и энергичными! А можно сидеть под пледом с чашкой чая и кушать такие печенюшки – настоящее удовольствие!
Б*Ж*УУ*Ккал на 100гр 5.14*2.98*37.56*188.39
На 12 небольших батончиков:
— 1 большое яблоко
— ¾ стакана овсяных хлопьев
— 2 ст.л. овсяной муки (ржаной)
— 2-4 ст.л. яблочного сока или воды
— ¼ стакана семечек подсолнечника (орехов кешью или грецких)
— ¼ стакана фиников
— ½ ч.л. корицы
Готовим так:
1. Сначала нужно включить духовку на 180С и подготовить форму. Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.
2. Затем смешать все ингредиенты – яблоко натереть, орехи (я делаю с семечками) и финики крупно порубить, воду или сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, но не жидким.
3. Оставьте смесь на 10-20 минут для впитывания. Затем переложите смесь в форму и аккуратно разровняйте поверхность. Печь в течение 30 минут. Когда достанете из духовки, нарежьте на квадратики, пока печенье будет теплым.
Получается вполне сладко за счет яблока и фиников
Вообще результатом очень довольна, буду повторять, и не раз. Совершенно «наркотического» свойства батончики
Источник
0 комментариев для “Яблочные мюсли-батончики”Добавьте Ваш →