Сытно и вкусно!
Ингредиенты:
Картофель — 7-8 штук;
Яйцо — 1 штука;
Лук — 2 штуки;
Мука — 1 столовая ложка;
Соль/перец по вкусу;
Фарш — 300 грамм.
Соус:
сметана-100-150 грамм;
Чеснок-2-3 зубка;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Очищаем картофель и луковицу от кожуры и натираем на крупной терке.
Добавить яйцо, соль, столовую ложку муки, чёрного молотого перца на кончике ножа и все перемешать.
Для фарша в фарш добавллляем луковицу, предварительно натертую на крупной терке, солим, добавляем 2-3 столовые ложки кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
Выкладываем в сковороду половину столовой ложки натертого картофеля, слегка разравниваем картофель по кругу. На середину картофельного круга кладем одну чайную ложку мясного фарша.
Сверху фарш накрываем половиной столовой ложки тертого картофеля.
Обжариваем с обеих стон.
Для соуса порубить мелко чеснок и смешать его со сметаной, присолить.
Приятного аппетита!