Простое и в тоже время вкусное блюдо!
Сегодня приготовим вкусные немецкие нудли по старому деревенскому рецепту. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- ¼ чайной ложки мускатного ореха,
- 2-3 стакана муки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- ½ чашки бекона, нарезанного кубиками,
- 1 чашка куриного бульона,
- 1/2 стакана белого вина,
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного,
- соль.
Приготовление
- Почистить картошку. Разрезать на кусочки и отварить их в подсоленной воде в течение 25 минут или пока они не станут мягкими. После закипания, вынуть их и дайте им остыть в течение 10 минут, позволяя пару выйти, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Разомните картошку, так чтобы не было комочков. Добавьте яйца, соль, мускатный орех, 2 стакана муки и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, добавить еще муки.
- Положите кусок теста на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстенький ботончик. Затем разрежьте его на части и тщательно обваляйте их в свою посыпанную мукой ладонь. Повторите с оставшейся частью теста тоже самое.
- Отварить нудли в большой кастрюле с подсоленной водой. Тщательно перемешайте один или два раза, чтобы убедиться, что они не прилипает к дну кастрюли. Когда они всплывут на поверхность, они готовы.
- В среднего размера сковороду, растопите сливочное масло. Добавьте нудли и бекон и обжарьте, пока не станут золотистыми со всех сторон.
- Добавьте куриный бульон и белое вино, и потомите в течение нескольких минут, пока соус не станет слегка кремовый.
- Посыпьте зеленым луком перед подачей.
- Приятного аппетита!
Источник