Они просто тают во рту, а их насыщенный вкус поразит своей оригинальностью!
Ингредиенты:
полкило белокочанной капусты;
3 столовых ложки манной крупы;
2 столовых ложки муки пшеничной;
3 столовых ложки сухарей для панировки;
зелень укропа;
соль, куркума и карри (по вкусу);
немного подсолнечного масла для жарки.
Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления тринадцати вкуснейших котлеток.
Приготовление:
1. Свежую капусту нарежьте на небольшие треугольные кусочки.
2. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. В кипящую воду закиньте кусочки капусты и варите на маленьком огне в течение десяти минут. Когда листы станут мягкими, их понадобится достать из воды и выложить на бумажное полотенце для просушки.
3. Когда листья капусты обсохнут и остынут, натрите их на средней терке. Совсем не обязательно делать это с особенной тщательностью. Если в готовых котлетках будут попадаться небольшие кусочки капусты, то вкус блюда от этого не испортится.
4. К полученной капустной кашице добавьте муку, манную крупу, специи, зелень и соль.
5. «Фарш» тщательно перемешать до однородной массы и сформировать небольшие котлетки.
6. Каждую котлету осторожно обваляйте в панировочных сухариках.
7. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обжаривайте котлетки до хрустящей корочки золотистого цвета на среднем огне.
Мы делаем так же, только не на терке, а мнем как пюре. А можно еще отварить ее в молоке, будет еще нежнее.