Самая большая неприятность для любой хозяйки – неожиданные гости, которых даже не знаешь, чем и угостить. С этими рецептами теперь можно не бояться непредвиденных визитов.
1. Закуска с сыром.Чтобы ее приготовить, необходимо мелко натереть яйцо и любой плавленый сыр и тщательно перемешать их. Затем туда нужно добавить по вкусу чеснок и майонез и снова все перемешать. Потом из полученной массы лепятся небольшие шарики, которые обваливают в измельченном укропе и подают к столу.
2. Освежающая закуска.
Для ее приготовления берутся лимон, авокадо, зелень и икра черная. Сначала нарезаются кружочками лимон и авокадо. Затем эти кружочки делят на 2 части. И на каждую такую часть лимона кладут равную по величине дольку авокадо и немного икры. Потом все это дополняется укропом или петрушкой – либо их листиками и веточками, или же просто посыпается предварительно мелко нарезанной зеленью.
3. Салат «Фуршетный».
Этот салат напоминает рулетики из бекона. Но вместо бекона берется сырая морковка. Ее нарезают тонкими пластинами по всей длине. И затем на эти пластины выкладывают салат.
Для приготовления самого салата берется любой сыр твердый, зелень, майонез, яйцо вареное и чеснок. Сыр с чесноком мелко натираются. Яйцо тоже можно натереть, а можно и нарезать. Затем все эти ингредиенты смешиваются вместе и выкладываются на ломтики моркови. Для этого рядом друг с другом кладутся тонкие морковные пластинки, а на них – салат. Затем все это заворачивается как рулет, закрепляется шпажкой и посыпается специей «Морковь по-корейски».
4. Рулеты с красной икрой и лавашем.
Для приготовления рулетов потребуется лаваш, сметана, упаковочка сыра мягкого, например, «Виола», и зелень с красной икрой.
Сначала смешивается сметана с нарезанной мелко зеленью и сыром. Этой массой полностью покрывают лаваш, а на нее новым слоем – красную икру. Затем лаваш сворачивается рулетом, помещается в пленку и убирается до следующего дня в холодильник.
Готовый рулет нарезают равными кусочками наискось.
5. Горячие бутерброды.
Сначала готовится масса, в которой будут обваливаться ломтики хлеба. Для нее мелко натирается сыр. К нему добавляются сырое яйцо и измельченная зелень. Все это перемешивается вместе. Этой массой с обеих сторон покрывается хлебный ломтик.
Сам хлебный ломтик выкладывается на слегка разогретую с растительным маслом сковородку. И как только зарумянится сыр, хлеб переворачивают на другую сторону.
6. Канапе из пасты с творогом.