Неимоверно вкусная закуска: грибочки в хрустящем кляре

0
2361

Предлагаем вам рецепт неимоверно вкусной закуски: грибочки в хрустящем кляре.

Приготовить ее можно буквально за несколько минут, из самых простых продуктов. А в итоге получается неимоверная вкуснятина: очень сочные и аппетитные грибы в изумительном хрустящем кляре. Благодаря изысканному маринаду, грибы получаются с приятным пикантным вкусом. Простое, но оригинальное блюдо, приведет в восторг даже самых избалованных гурманов. Попробуйте обязательно и вы.

Состав продуктов

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • два свежих куриных яйца;
  • 50 миллилитров молока;
  • половина чайной ложки соли;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сухарей;
  • одна чайная ложка меда;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Loading...

Пошаговый процесс приготовления

    1. Свежие грибы (у меня шампиньоны среднего размера) выкладываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
    2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.
    3. После того, как вода закипит, опускаем в нее промытые грибы. Варим с момента закипания 2-3 минуты (шампиньоны уменьшатся в размере, поэтому лучше использовать грибы покрупнее).
    4. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
    5. Приготовим маринад: в миску наливаем одну чайную ложку натурального жидкого меда, добавляем столько готовой горчицы и одну столовую ложку сока лимона. Все тщательно перемешиваем.
    6. Шампиньоны перекладываем в миску и заливаем их ароматным маринадом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
    7. Сами в это время сделаем кляр. В отдельную посуду вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и молоко.
  1. Взбиваем все венчиком до однородности.
  2. После того, как 15 минут пройдет, можно приступать к обжарке грибов.
  3. Поставьте рядом три миски: с пшеничной мукой, с панировочными сухарями и яичной смесью.
  4. Вилкой накалываем гриб, обваливаем его сначала в пшеничной муке, затем окунаем в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Далее процесс повторяем: окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  6. В сотейник на треть наливаем рафинированное растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем грибы.
  7. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
  8. Вынимаем грибы шумовкой и сразу перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают излишки масла.
  9. Грибы можно подавать на стол с любимым соусом. Или поставить несколько соусов, на выбор.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ