Предлагаем вам рецепт неимоверно вкусной закуски: грибочки в хрустящем кляре.
Приготовить ее можно буквально за несколько минут, из самых простых продуктов. А в итоге получается неимоверная вкуснятина: очень сочные и аппетитные грибы в изумительном хрустящем кляре. Благодаря изысканному маринаду, грибы получаются с приятным пикантным вкусом. Простое, но оригинальное блюдо, приведет в восторг даже самых избалованных гурманов. Попробуйте обязательно и вы.
Состав продуктов
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- два свежих куриных яйца;
- 50 миллилитров молока;
- половина чайной ложки соли;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сухарей;
- одна чайная ложка меда;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- одна столовая ложка сока лимона;
- черный молотый перец – по вкусу.
Loading...
Пошаговый процесс приготовления
- Свежие грибы (у меня шампиньоны среднего размера) выкладываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.
- После того, как вода закипит, опускаем в нее промытые грибы. Варим с момента закипания 2-3 минуты (шампиньоны уменьшатся в размере, поэтому лучше использовать грибы покрупнее).
- Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
- Приготовим маринад: в миску наливаем одну чайную ложку натурального жидкого меда, добавляем столько готовой горчицы и одну столовую ложку сока лимона. Все тщательно перемешиваем.
- Шампиньоны перекладываем в миску и заливаем их ароматным маринадом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Сами в это время сделаем кляр. В отдельную посуду вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и молоко.
- Взбиваем все венчиком до однородности.
- После того, как 15 минут пройдет, можно приступать к обжарке грибов.
- Поставьте рядом три миски: с пшеничной мукой, с панировочными сухарями и яичной смесью.
- Вилкой накалываем гриб, обваливаем его сначала в пшеничной муке, затем окунаем в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
- Далее процесс повторяем: окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
- В сотейник на треть наливаем рафинированное растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем грибы.
- Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
- Вынимаем грибы шумовкой и сразу перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают излишки масла.
- Грибы можно подавать на стол с любимым соусом. Или поставить несколько соусов, на выбор.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru