Польза рыбных блюд уже давно доказана. Например, она богата витамином Е, который так необходим нашему организму, а также антиоксидантами. Нужно лишь правильно её приготовить.
Рецептов приготовления рыбных блюд очень много. Из неё можно варить супы, её можно запекать в духовке или просто жарить на сковороде. Главное, чтоб было вкусно.
Но, на мой взгляд, самая вкусная рыба — маринованная. Но учитывая ингредиенты, входящие в состав маринованной рыбы, купленной в магазине, её едва ли захочется есть, и тем более давать детям.
Я уже давно не покупаю соленую или маринованную рыбу, и предпочитаю готовить ее самостоятельно.
Скумбрия, приготовленная по такому рецепту, по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы! Весь секрет блюда — в пикантном маринаде, он раскрывает вкус рыбы по-особенному. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 2 свежемороженых скумбрии;
- 2 луковицы;
- 250 мл воды;
- 6 бутонов гвоздики;
- 1/2 ч. л. черного перца горошком;
- 1/3 ч. л. перца душистого молотого;
- 1/2 ч. л. кориандра горошком;
- 2 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2,5 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
- Размороженную рыбу нарежьте на порционные кусочки.
- В кипящую воду добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Маринад должен покипеть 1 минуту на медленном огне. Когда он немного остынет, влейте яблочный уксус.
- Нарежьте полукольцами лук и смешайте с кусочками рыбы. Все это залейте остывшим маринадом и отправьте в холодильник минимум на сутки.
По такому рецепту можно мариновать и сельдь, но скумбрия, конечно, куда эффектнее. К этой закуске так и просится на гарнир отварной картофель, присыпанный зеленью… объедение!