Этот маринад придает скумбрии вкус красной рыбы!

0
2871
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Польза рыбных блюд уже давно доказана. Например, она богата витамином Е, который так необходим нашему организму, а также антиоксидантами. Нужно лишь правильно её приготовить.

Рецептов приготовления рыбных блюд очень много. Из неё можно варить супы, её можно запекать в духовке или просто жарить на сковороде. Главное, чтоб было вкусно.

Но, на мой взгляд, самая вкусная рыба — маринованная. Но учитывая ингредиенты, входящие в состав маринованной рыбы, купленной в магазине, её едва ли захочется есть, и тем более давать детям.

Я уже давно не покупаю соленую или маринованную рыбу, и предпочитаю готовить ее самостоятельно.

Скумбрия, приготовленная по такому рецепту, по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы! Весь секрет блюда — в пикантном маринаде, он раскрывает вкус рыбы по-особенному. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженых скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл воды;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком;
  • 1/3 ч. л. перца душистого молотого;
  • 1/2 ч. л. кориандра горошком;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Размороженную рыбу нарежьте на порционные кусочки.
  2. В кипящую воду добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Маринад должен покипеть 1 минуту на медленном огне. Когда он немного остынет, влейте яблочный уксус.
  3. Нарежьте полукольцами лук и смешайте с кусочками рыбы. Все это залейте остывшим маринадом и отправьте в холодильник минимум на сутки.

По такому рецепту можно мариновать и сельдь, но скумбрия, конечно, куда эффектнее. К этой закуске так и просится на гарнир отварной картофель, присыпанный зеленью… объедение!

ИСТОЧНИКhttps://dawoman.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ