Хрустящая закуска на скорую руку
Картофель хорош в любом виде, как ни приготовь. Когда захочется чего-нибудь оригинального, рекомендуем попробовать вот такие картофельные спиральки.
Нужно (на 4-5 порций):
- 500 г вареного картофеля
- 40 г тертого пармезана
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молока
- 10 г картофельного крахмала
- соль
- перец
- растительное масло
Готовим:
Разминаем мякоть картофеля в однородную массу.
Добавляем остальные ингредиенты: молоко, пармезан, крахмал, яйцо, соль и перец.
Еще раз как следует перемешиваем.
Заполняем кондитерский мешок картофельной массой.
Наливаем растительное масло (около 3 см) в глубокую сковороду и нагреваем. Выдавливаем картофельную массу в кипящее масло, придавая ей форму спирали.
Спиралька быстро затвердеет и окрасится в золотистый цвет — можно вынимать.
Массы хватит на 4-5 больших спиралек. Осталось только добавить соус.
Любимый кетчуп, сальса или айоли идеально дополнят блюдо.