Сало соленое в рассоле холодным и горячим способом — два рецепта засолки сала «мокрым» способом.

0
510

Засолка сала «мокрым» способом может производиться двумя методами: холодным и горячим. При холодном солении его выдерживают в рассоле комнатной температуры. Если же используется горячая засолка сала, то его придется варить в воде с солью.

Ингредиенты: вода, лавровый лист, луковая шелуха, паприка, сало, черный перец горошком, чеснок
Оба способа посола довольно легки в исполнении и готовый продукт получается очень вкусным.

Способ первый – по рецепту «Соленое сало в рассоле по-украински».

Сало нарежьте кусочками среднего размера и уложите их в трехлитровую банку. Куски перекладывайте листом лавра (4 штуки), черным перцем (8 горошин), чесноком (5 зубчиков).

Не набивайте банку плотно – слишком плотная его укладка приведет к плохому просаливанию и сало может «задохнуться». Для ориентира имейте в виду: при свободном расположении кусков сала в банке поместится не более двух килограмм.

Залейте сало рассолом комнатной температуры, который сварите из пяти стаканов отфильтрованной воды и одного стакана поваренной соли крупного помола.

Банки с салом в рассоле прикройте крышками, но не закатывайте герметично.

Держите заготовку семь дней на кухонном столе – для засолки сала таким способом требуется комнатная температура. Через неделю соленое сало можете переставить в холодильник.

Вкусное соленое сало в рассоле по-украински

Способ второй – горячая засолка сала в рассоле по рецепту «Острое сало в луковой шелухе».

В кастрюлю налейте воду (1 литр и 750 мл). Добавьте один стакан крупной соли и большую горсть сухой луковой шелухи.

Loading...

Кастрюлю поставьте на плиту и дайте луковому рассолу покипеть пять минут – за это время вся соль растворится и рассол станет коричневым по цвету. Также он приобретет легкий аромат лука.

В кипящий рассол опустите кусок сала и варите его от 10 до 20 минут – время зависит от плотности продукта. Чем сало тверже, тем дольше его подвергайте тепловой обработке.

Острое сало в луковой шелухе

Через оговоренное время отключите плиту и оставьте сало в воде на ночь.

Утром, остывшее и просолившееся сало выньте из лукового рассола и промокните салфеткой.

Далее, натрите его специями: измельченный чеснок, молотая паприка, острый перец горошком.

Отваренное сало в специях заверните в пергамент или холст и положите в морозилку.

Выбрав один из предложенных способов «мокрой» засолки, Вы получите очень нежный и вкусный продукт.

Острое сало в луковой шелухе

Холодная или горячая засолка сала в рассоле делает его таким, что оно, буквально, само тает во рту. Такое соленое сало достаточно долго хранится на холоде и не теряет, при этом, своих вкусовых свойств.

Острое сало в луковой шелухе

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКsuseky.com
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.