Яркий получается супчик и по виду, и по содержанию. Для ускорения процесса готовки можно использовать консервированную красную фасоль. Тогда ее не нужно предварительно отваривать, а сразу положить в суп вместе с заправкой. Хотя вариант с «настоящей» фасолью кажется мне по вкусу несколько богаче. Острота супа регулируется количеством перца и чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль
Морковь
Лук
Чеснок, острый перец
Соль, паприка, лавровый лист
Растительное масло, вода
Фасоль замочит в воде на ночь или 5-6 часов. Воду слить, промыть бобы, залить свежей холодной водой и поставить вариться до мягкости на час полтора.
Приготовить заправку. Почистить и мелко покрошить овощи. Пассеровать лук с морковью на растительном масле. Добавить томат и острый перец и потушить несколько минут, в готовую заправку добавить молотую парику, раздавленный чеснок. Вынуть часть готовой фасоли из бульона и размять и положить в заправку. Перемешать и отправить все в кипящий бульон к фасоли. Посолить. Дать покипеть минут 5-7, выключить и оставить настаиваться на 20 минут.