Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
X1 банка фасоли в томатном соусе (330 г, у меня с шампиньонами и овощами)
                  3-5 ст.л. муки + еще немного
                  120 г белого хлеба
                  пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
                  1 ч.л. зиры
                  опц. лимонный сок
                  соль, перец
Фасоль выложить блендер. Поломать хлеб на кусочки и добавить к фасоли.
                  Измельчить.
 
                  Следом добавить зелень, зиру, соль и перец, лимонный сок (по желанию).
Еще раз измельчить. В полученную смесь добавить муку. Хорошо перемешать.
 
                  Ложкой зачерпывая «фарш», сформировать котлеты, обвалять в муке.
 
                  Обжарить на растительном масле.
 
                  Подавать можно с томатным соусом и зеленым салатом.

Обычно я добавляю муку постепенно, чтобы не пересыпать. Разумеется, ее количество напрямую зависит от того, сколько в банке фасоли и сколько соуса.
Жарить очень просто: нужно чтобы котлеты хорошо прожарились с одной стороны, после чего их будет легко перевернуть.
Любители бургеров могут запросто соорудить себе вегетарианский сэндвич:) Для соуса особенно хороши хумус или перетертые томаты.
 
		





